可爱老人网

注册会员
搜索

1+6官网: [杂文] 初冬的小区

楼主
初冬的小区

一天到晚忙忙碌碌,搬过来也有一段时间了。小区很美,可是我没在小区里走过。
我错过了春天的花,夏季的叶,秋天的果(看到过海棠果挂满树梢),现在已经是冬天了,初冬在小区里走走,原来也这么美。

在这呵气成雾的清晨,我走在一条条蜿蜒的小路上,没有阳光照进来,一切都显得那么幽静。高大的梧桐树叶在阳光的照耀下,闪着耀眼的光芒,有的叶子像蝴蝶一样打着旋儿落下来,静静的没有一点声息,这就是叶子的归宿。

初冬的一切都变得安静了,再也听不到知了俯在树梢上的合唱;也不见了蟋蟀趴在草丛中弹琴的身影,只有一阵阵的凉风从叶片的缝隙中吹过。

虽然是冬天了,我没有感受到凄凉,却让我看到在静谧中被冬天熏染过的美景。一束光线从楼的错落中照射进来,很难得,那光照在地上黄黄的叶子上,就像洒在地上的珠宝一样一片辉煌。

到处是供人休息的长凳,在喧嚣的城市中,能静享安谧,让人有种放松的感觉,容易让人遐想。

一个小时没能走完,最后像走迷宫一样,把自己绕在里面。

初冬的竹子依然翠绿,我喜欢竹子从小就喜欢,没想到在这个地方绿荫葱葱,笑迎风霜雪雨的竹子在这里安家了。

走在小路中,看着金黄的落叶散了一地,我有了一种这个年纪不该有的醚想亦或是幻想。

幻想着来一次奇遇,奇遇就来了,白色的它睁着迷惑的眼睛看着我,好像我是异类。

今天我还是与它们有缘,但是它的眼神里有恐惧。

这么好的长廊,静静在这里,我想夏天一定很美人也会多。

小区里到处都是供人休息的长椅,在这繁华的城市里,坐在这长椅上静看婆娑静谧的景色,是多么的惬意呀。

无数条纵横交错的小路,弯弯曲曲的从小区穿过,无论你从那条小路走,都能走到家,有的小路打扫得很干净,有的铺满了树叶,我觉得都很美。

本帖子中包含更多资源

黑龙江省6 1 www.mkovr.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春江水暖 + 3 太美啦!
独钓寒江 + 6 赞一个!
克和 + 8 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

沙发
沙发自己坐了,刚刚办到这个区,有时间转了转了还真是不错,就是太大,一小时没转完。跟朋友们分享一下……
板凳
欣赏朋友的精彩拍摄。下午好!

评分

快乐的银丝 + 5

地板
跟着妹子散步在初冬的小区,优雅宁静,落叶赋诗,美好而浪漫。
妹子重新发帖辛苦了!

评分

快乐的银丝 + 5

欣赏 初冬的小区落叶!

评分

快乐的银丝 + 5

欣赏朋友美拍美文,点赞问好!

评分

快乐的银丝 + 5

阿强 发表于 2018-11-16 16:12
欣赏朋友的精彩拍摄。下午好!

谢谢您的欣赏。
真真 发表于 2018-11-16 16:23
跟着妹子散步在初冬的小区,优雅宁静,落叶赋诗,美好而浪漫。
妹子重新发帖辛苦了!

姐姐说的真好,姐姐像诗一样的句子。
林林五 发表于 2018-11-16 16:46
欣赏 初冬的小区落叶!

谢谢您的欣赏。

谢谢  发表于 2018-11-17 04:16
克和 发表于 2018-11-16 19:23
欣赏朋友美拍美文,点赞问好!

谢谢您的夸奖,

下一页 发布主题 快速回复

微信公众号|小黑屋|黑龙江省6 1 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2018-12-6 05:38