可爱老人网

注册会员
搜索

河南福彩22选5走势图: 百废待兴

楼主

经过火车的一路背弃和一路追赶,此时的我已从父母之家坐到了我的小屋。窗外屋檐在滴着雨,伸手可及的芒果树也显得更葱郁,坐在久违的台式电脑前,有点花木兰征战疆场归家时的壮丽感?!翱叶竺?,坐我西阁床,脱我战时袍,著我旧时裳。当窗理云鬓,对镜帖花黄”,这种愉悦只有努力后才能获得。
       这次回来,因小区周边水管问题停水,不像以往那样忙着打扫卫生,拎了点的水也只能是小猫洗脸似的做了些最基本的应付。此时转过头去看看阳台,厚厚的粉尘和飘落的芒果叶,像是在向我诉说年华的老去又像是没娘的孩子哭泣着离别后的凄凉。我不为它擦拭脸上的泪痕,就这么面对蓬头垢面的它,更有一种岁月真实感和人在岁月中的力量感。
        “百废待兴”一词,古今中外经历无数,多少家园在天灾人祸后建立健全,就像“野火烧不尽春风吹又生”一样,有人的地方就有复苏的痕迹。
       我承认自己是个只能写感性不能写理性文字的人,但每每感性之后就有个理性逼我去挖掘,这就是我最大的困难,时常因感性和理性的脱节而半途搁笔。此时我回家后感性的背后又藏着个什么理性呢?搜肠刮肚地想,或许就是树立信心,水会有的,卫生会搞好的,一个窗明几净的小屋会呈现的。

本帖子中包含更多资源

黑龙江省6 1 www.mkovr.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 大赞!
禾子 + 3 相当可爱!
独钓寒江 + 6 相当可爱!
春江水暖 + 3 赞一个!
黄煌长 + 3 赞一个!

沙发
欣赏分享朋友佳作

评分

佳子 + 2

板凳
欣赏佳子管理委的佳作。周末愉快!

评分

佳子 + 2

地板

佳子妹很孝顺,所以也就更辛苦,为照顾父母,经常奔波于自家和娘家的路途中。刚回到家真好象有“百废待兴”的感觉。 水会有的,面包也会有的......
又欣赏了佳子妹的美文,过赢。

评分

佳子 + 4

一篇美文多情善感,一种心境让人感悟。

评分

佳子 + 4

载欣载奔归来日,对镜花黄美从头。
又逢秋冬好时节,难得落叶静悠悠。

评分

佳子 + 4

明天会更好

评分

佳子 + 2

欣赏佳子妹妹望着”百废待兴“的家,信心百倍;水会有的,面包也会有的!一个美丽的家也会出现的哦!

评分

佳子 + 4

炳哥 发表于 2018-11-16 10:48
欣赏分享朋友佳作

炳哥朋友好!谢谢您的友好来访!
阿强 发表于 2018-11-16 10:48
欣赏佳子管理委的佳作。周末愉快!

阿强朋友好!谢谢您的光临和赐字支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|黑龙江省6 1 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2018-12-9 14:09