可爱老人网

注册会员
搜索

黑龙江六加一开奖规则: 我也说家

楼主

明天又要小别父母的家回到自已的福州的家了?;畹搅此甑奈?,上有老下有小,就连这家也越来越多了。自己的家、父母的家、儿女的家、祖上的家、过去的家、现在的家。
         家,无论贫富都有一盏黄昏的灯,给人温暖而安全的感觉;无论新旧都张开双劈拥抱过我们的时光。因此哪个家都让我牵挂,哪间屋都让我不舍。
          六十来岁的我,就这么时常奔走在这许多的家中,疲劳之间也给我几多的感动和愉悦。只是有的家我回不去了,搬迁后住上了新主的,不敢进门打扰人家,只能站在窗下仰着头看看里面的灯光;搬迁后盖上了新楼的己面目全非,只能远远望着那片土地,追忆着旧时朋友的音容笑貌,就这回不去的家、亲不了的家最令人肝肠寸断。
         其实亲的了的家也让人肝肠寸断。每次从这个家到那个家时,关门前我都要环视一下,像是行个注目礼,只有父母这个家光行注目礼还不行。每每小别父母,父亲就要提前几天无精打采、母亲就要更勤快地围着你转,挺令人揪心。为了让父母能多睡个安稳觉,所以上次离别父母时直到拎着箱子要出门时才告诉他们。记得当时他们俩表情都咯噔了一下,但后来麻烦就大了。妹妹说有点痴呆的母亲更痴呆了,常流着泪说:大妮去哪儿了?她有饭吃吗?她有钱用吗?听得我也眼泪哗哗,所以多次吃饭 时就视频,我还特意买了大虾、螃蟹地让她看,红红的多鲜艳啊。一直折腾了半个月才慢慢地好了。
          这次我不敢“不辞而别”了,提前三天告诉父母,父母依然是一个无精打彩,一个更勤快。你听,我母亲的拐杖,咯噔咯噔地又来了,就连我写这小帖都要来打搅几次,一会问什么时候走,一会又摸摸索索地从她那自制的蓝色布钱袋里往外掏钱,一元二元的、十元五元的,叠叠好给我,说是买点东西带回去。唉,老年的我真不知怎样面对更老的这份情,只有眼泪又哗哗。
         这时我后悔平时大声对有点痴呆的母亲,平时烦恼过份娇气的父亲,这滋味真不知怎么形容才好。我想这或许就是大家时常异口同声赞美的那个“家”的内涵吧,一个包裹着光光的来的我们的家吧。而今我也说“家”,那是一个装载着我们的时光和喜怒哀乐地方。   

欣赏分享朋友佳作{::hua::}{::gongxi::}  发表于 2018-11-14 16:01

评分

菜根谭主 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 6 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 情真意切!
禾子 + 3 大家的祝福!

黑龙江省6 1 www.mkovr.com 查看全部评分

沙发

温馨的家温暖的家,一别故乡五十年,梦中几度回老家!
看了佳子妹妹的《我也说家》,多少往事涌上心头......

评分

长河落日 + 5 情真意切!
天上星 + 5 情真意切!
佳子 + 4

板凳
佳妹是父母的贴心小棉袄,又是自家的贤妻良母!情真意切叙家话,感人至深!问好佳妹!

评分

天上星 + 5 相当可爱!
佳子 + 4

地板
赞一个! 我也说家

评分

佳子 + 4

情真意切的字字句句,让我想起了父母,泪水滴下……

评分

天上星 + 5 相当可爱!
佳子 + 4

你好!能用电脑上网了吗?我给10086打电话,他让我关掉宽带15分钟,他那边调试,结果还是不行。用手机上网也不怎么的,想看完最新帖子也得调好几次,是否网站也不稳定。另外还出现了一种怪现象,用电脑一点老人网就崩。

评分

佳子 + 4

拜读佳子朋友的新作:我也说家!字里行间都显现出您对父母的爱!情真意切!女儿是妈妈的小棉袄,真不假??!祝你的双亲健康长寿,祝孝顺的女儿开心快乐!

评分

佳子 + 4

炳哥 发表于 2018-11-14 16:28
你好!能用电脑上网了吗?我给10086打电话,他让我关掉宽带15分钟,他那边调试,结果还是不行。用手机上网 ...

炳哥晚上好!现在可爱老人网已经恢复正常了,我用手机上📱网也挺顺暢,用笔记本上网也还可以的!我使用的是电信网络,不知道您使用那一种网络上网。

评分

佳子 + 4
天上星 + 4 大赞!

我家有一百岁的老父亲,我有一个儿子五个女儿,有一个孙子二个外孙女三个外孙子。一个大家庭都在一起,其乐融融!

评分

佳子 + 4
长河落日 + 5 大赞!

四海 发表于 2018-11-14 18:13
炳哥晚上好!现在可爱老人网已经恢复正常了,我用手机上📱网也挺顺暢,用笔记本上网也还可以的! ...

我家有一百岁的老父亲,我有一个儿子五个女儿,有一个孙子二个外孙女三个外孙子。一个大家庭都在一起,其乐融融!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|黑龙江省6 1 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2018-12-10 10:14